Выбор пользователя при загрузке

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Sheykom
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 9:03 am

Выбор пользователя при загрузке

Сообщение Sheykom »

Добрый день товарищи. Если есть возможность, помогите пожалуйста!.


Имеется:
Windows Server 2008 R2 standart. Сервер входит в домен. Настроен как терминальный сервер для подключения тонких клиентов. Стоит WTware 5.2.30

При загрузке ОС появляется окно, где надо руками набирать логин и пароль (пример: http://s50.radikal.ru/i130/1508/95/0b318a726c94.jpg). Причем нужны локальные пользователи и получается: "Сначала пишем имя локального сервера (Wtware) - потом имя локального пользователя (User1), ну и ниже набираем пароль" Сотрудники жалуются, что очень не удобно! (пример: Wtware\User1 http://i072.radikal.ru/1508/d0/ac363cdbac60.jpg)

Вопрос: Каким образом сделать, чтобы появлялось окно уже с пользователем, а юзеру надо было только вписать пароль? (пример: http://s017.radikal.ru/i423/1508/cd/4d1d1c8cb7e7.jpg)

Игрался с Wtware Center. Там есть настройки сохраняющие логин и пароль, (http://s003.radikal.ru/i201/1508/27/d92a9a02a2e4.jpg и
http://s017.radikal.ru/i442/1508/2f/cc5343415ba3.jpg) получилось добиться только того, что при включение тонкого клиента - он сразу загружался в нужного пользователя (так как в настройках прописан логин-пароль), без прописанного пароля, просто отображение пользователя не получается!

Вывести из домена нельзя, шеф сказал, чтоб в домене был!

Уже не знаю что делать, и можно ли вообще добиться такого?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение aka »

Если в конфиге написано
user=wtware\user
оно должно подставляться.
Лог в студию.
Sheykom
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 9:03 am

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение Sheykom »

aka писал(а): Лог в студию.
Лог Пожалуйста:
WTware_00.22.19.6E.42.3C_2015-09-01_10-2.txt
01.09.15
(137.21 КБ) 1202 скачивания

1.jpg
1.jpg (154.41 КБ) 20343 просмотра
и
2.jpg
2.jpg (225.3 КБ) 20343 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение aka »

Не понимаю. Лог говорит, что втварь отрабатывает параметр:

10-27-53-481| [rdpclient 470] Username: "user1".
..
10-27-53-481| [rdpclient 470] Domain: "wtware".

Значит сервер дурит.

Сервер сам в домене?

mstsc.exe можно научить подставлять логин и домен?
Sheykom
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 9:03 am

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение Sheykom »

Сервер сам в домене
Sheykom
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 9:03 am

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение Sheykom »

aka писал(а):mstsc.exe можно научить подставлять логин и домен?
Не понял вопроса, что это значит, где его учить?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение aka »

Если в mstsc.exe указать имя пользователя и домен, но не пароль, он подключится с уже введённым именем пользователя и доменом?

И второй эксперимент - что если поставить свежий сервер в виртуальную машину, в нём ничего лишнего не настраивать, только ввести в домен и поставить службу терминалов. Думаю, на свежем сервере, на котором ещё ничего не отломано, логин и домен будут подставляться.
wm532g
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2018 1:57 pm

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение wm532g »

А если пользователя прописать как ".\user" используя "." вместо имени сервера.
Сталкивался с подобными проблемами, "." помогала.
code.runner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 2:21 pm

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение code.runner »

aka, когда-то указывая в конфиг файле имя пользователя можно было видеть стандартное окно приветствия windows с заполненным именем пользователя и оставалось ввести пароль. Если имя пользователя не задавать то мы видели выбор пользователей как при локальном входе в систему. Сейчас не получается этого добиться - при входе всегда интерфейс wtware и на ввод пользователя и на пароль. Как-то можно сделать вход без интерфейса wtware? Версия стоит 5.8.46
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение aka »

Когда-то сервера соглашались соединяться с каждым. Сейчас сервера принимают соединение только если скажешь логин и пароль.

Отключи NLA на сервере и будет как раньше: https://wtware.ru/win/nla.html
code.runner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 2:21 pm

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение code.runner »

aka, спасибо, так и оказалось. задумался, только стоит ли оно того, чтобы отключать проверку пользователей на уровне сети.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение aka »

Мое личное мнение - проверка на уровне сети нужна для серверов, которые открыты в интернет и не прикрыты VPN. Чтоб их было немного сложнее DDoS'ить. В локальной сети, где DDoS не угрожает, не вижу никакой пользы от NLA.
code.runner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 2:21 pm

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение code.runner »

aka, согласен. и если сеть большая локальная тоже наверняка есть польза чтобы сервер не отвлекался на левые попытки обращений.
Alexxx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 5:33 pm

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение Alexxx »

Подскажите пожалуйста, как уменьшить размер шрифта и "оранжевых человечков" в загрузочном плей-листе выбора логинов пользователей?
Нормальное отображение плей-листа в версиях: 4.6.11, 5.1.28, 5.2.26, 5.4.22
Гигантомания прослеживается в плей-листах используемых мной версий: 5.8.26, 5.8.46, 5.8.88
Терминалы используют около 20-ти человек, и в более старых версиях плей-листы выглядели очень эстетично, а сейчас ввиду перехода на более новое "железо", хотим перейти на новые версии ПО и драйверов соответственно. Но вот большое количество логинов на экране выглядит просто отвратительно. Каким образом можно регулировать шрифты в плей-листах?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение aka »

Нет сейчас такой настройки. Какое разрешение у отвратительно выглядящего экрана? Покажи фотку.
Alexxx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2020 5:33 pm

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение Alexxx »

Жаль, что нет такой настройки. Тогда остается только привыкать... В результате опроса пользователей мнения разделились, но большинство склонилось таки в сторону 4.6.11. Спасибо за оперативность! )))

wtware 4.6.11 (1920х1080)
Изображение

wtware 5.8.26 (1920x1080)
Изображение

wtware 4.6.11 (1280x1024)
Изображение

wtware 5.8.26 (1280x1024)
Изображение
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Выбор пользователя при загрузке

Сообщение aka »

Неужели и в 1920x1080 большие буквы хуже маленьких?
Ответить