[ERROR] It isn't WTware5 TFTP server...

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
quality
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 11:50 am
Контактная информация:

[ERROR] It isn't WTware5 TFTP server...

Сообщение quality »

Проблема ниже по теме.
Последний раз редактировалось quality Пт окт 23, 2015 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: [ERROR 5.2.42] Не перебрасывает на другой сервер

Сообщение aka »

Ничего не понимаю по пяти строчкам лога.

Возьми свежую версию втвари. И покажи лог целиком: перезагрузись, стараясь не делать лишних действий получи проблему, сохрани, выложи всё.
quality
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 11:50 am
Контактная информация:

Re: [ERROR] It isn't WTware5 TFTP server...

Сообщение quality »

aka писал(а):Ничего не понимаю по пяти строчкам лога.

Возьми свежую версию втвари. И покажи лог целиком: перезагрузись, стараясь не делать лишних действий получи проблему, сохрани, выложи всё.
Новая версия 5.3.10, перебирает, и вроде как грузится, теперь есть проблема немного другого хар-ра, тонкие клиенты 3Q Shell (за сегодня замечено именно на них), пишет при загрузке с http, в переводе на русский язык "это не тфтп сервер wtware..", лог прилепил. Причем, если не ошибаюсь, само как-то заработает через n-ое время. Тему немного переобозвал.

upd. Висит на этих словах, через минут 5-15 дальше все идет на ура. Не понимаю...
Вложения
log.txt
(46.45 КБ) 1015 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: [ERROR] It isn't WTware5 TFTP server...

Сообщение aka »

Загрузка по HTTP изменилась. Надо забыть всё, что было раньше. Не смешивать старые файлы с новыми. Прочитать и выполнить: http://wtware.ru/docs5/httpboot.html
quality
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 11:50 am
Контактная информация:

Re: [ERROR] It isn't WTware5 TFTP server...

Сообщение quality »

Все настроено, как нужно. Параметры в DHCP прописаны, 3Q Shell терминалы, выдают тоже самое. Barebone платформы от Gigabyte останавливаются после получение IP, на фразе в логах DHCP - serving 5.3.10/..., с версией 5.2.42 отлично грузятся. tftp и dhcp на debian wheezy.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: [ERROR] It isn't WTware5 TFTP server...

Сообщение aka »

Не понимаю, что ты хочешь.

Выше ты выложил лог. В нём написано:
[initrd] dhcp: boot file (header) wtware.http.
Это НЕ так, как написано в документации http://wtware.ru/docs5/httpboot.html
В 067 параметре DHCP указываем 5.3.4/wtware.http вместо обычного wtware.pxe. Версию 5.3.4 надо заменить на версию wtware, которая должна загружаться на терминал.
Сделай как написано в документации. Скорее всего заработает. Если не заработает - покажи новые логи.
Ответить