Два pxe сервера или как указать tftp сервер

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Snorlax
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Два pxe сервера или как указать tftp сервер

Сообщение Snorlax »

День добрый, подскажите.
Если в сети уже есть один PXE, как заставить wtware грузиться с нужного. Я пробовал делать на dhcp резервирование по маку, и прописывал опции 66 и 67 для второго pxe, но терминал при загрузке стучится всё равно на первый. Хотя я вижу, что сетевые настройки он получает.
И второй вопрос, если не удастся приучить терминал грузиться с нужного pxe. Если установить ОС на жесткий диск, то как указать нужный TFTP сервер, что бы терминал мог получать конфиг, т.е. к примеру, что бы сетевые настройки брались с dhcp, но tftp прописать вручную, сразу в конфиг при установке?
grand_dizel
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 2:19 pm
Контактная информация:

Re: Два pxe сервера или как указать tftp сервер

Сообщение grand_dizel »

у меня таких проблем не было ставил втварь на 1 серв и на второй

в домене на dhcp для одной терминалки прописывал 66 ip первого сервака
для второй терминалки в 66 ip второго сервака

67 у меня одинаковый в зависимости от версии втвари

66 какраз и указывает с какого сервака грузить а 67 что грузить в общем всё должно работать может ошиблись где то?
Snorlax
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: Два pxe сервера или как указать tftp сервер

Сообщение Snorlax »

Вы делали резервирование? Я не понимаю почему у меня всё равно лезет первый pxe, он правда не на wtware, но какая разница, если я перезаписываю опции 66 и 67.
А существует всё таки вариант прописать клиенту принудительно адрес tftp сервера?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Два pxe сервера или как указать tftp сервер

Сообщение aka »

Встречаются кривые PXE прошивки/биосы, которые не читают 066 и всегда лезут на ту же машину, с которой ответил DHCP. Если сетевая карта встроенная, обнови биос, вдруг поможет. У втвари такой проблемы нет, если поставишь её на диск и она будет спрашивать настройки у DHCP, она как положено возьмёт адрес из 066 параметра.

Для эксперимента, поставь втварь на диск той самой машины, которая не на тот TFTP лезет. Скажи ей брать настройки у DHCP и выложи лог втвари. В логе удет написано, что на самом деле отдаёт DHCP.
Snorlax
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 1:05 am

Re: Два pxe сервера или как указать tftp сервер

Сообщение Snorlax »

Да, очень странно.
PXE точка стоит на SCCM 2012r2, и клиенты упорно лезут на него. А втварь действительно читает настройки с dhcp.
Проблему чтения конфига решил резервированием мака с помощью политики на dhcp сервере. Но загрузиться не получается, придется видимо разворачивать через флешку или сдром.
Ответить