Статический ip

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Статический ip

Сообщение zhendosina »

По непонятной причине mikrotik выдает каждый раз разный адрес терминалам, не смотря на существующий bonding в dhcp server. Причем происходит это на нескольких микротиках. Можно ли в конфиге втвари прописать статический адрес?
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Статический ip

Сообщение zhendosina »

zhendosina писал(а):По непонятной причине mikrotik выдает каждый раз разный адрес терминалам, не смотря на существующий bonding в dhcp server. Причем происходит это на нескольких микротиках. Можно ли в конфиге втвари прописать статический адрес?
Сумбурно написал немного: можно ли добавить в конфигурацию терминала конкретный адрес, чтобы терминал после загрузки назначил себе его?
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Статический ip

Сообщение zhendosina »

Тут вообще есть кто живой?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11014
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Статический ip

Сообщение aka »

Вопрос же про микротик. Почему здесь?

Если втварь загружается с локального диска, ей можно прописать конкретный адрес и не спрашивать ничего у DHCP.

Если втварь загружается по сети, то ей нужно сначала получить себе IP чтобы добраться до конфига. Менять IP в процессе работы плохая идея.
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Статический ip

Сообщение zhendosina »

aka писал(а):Вопрос же про микротик. Почему здесь?

Если втварь загружается с локального диска, ей можно прописать конкретный адрес и не спрашивать ничего у DHCP.

Если втварь загружается по сети, то ей нужно сначала получить себе IP чтобы добраться до конфига. Менять IP в процессе работы плохая идея.
про неработающий бондинг в микротике - известная проблема. Так что вопрос здесь конкретно про втварь. А почему в процессе работы? После старта ведь не? Терминал получил адрес от dhcp, загрузил все пакеты, конфиги, в процессе загрузки посмотрел в уже загруженном конфиге желаемый адрес и назначил себе его. Вроде бы, если поверхностно судить, то проблем быть особых не должно.
P.S. просто dns и dhcp находятся в другой подсети и подключаться к терминалам по vnc могу только по адресу, а он при каждой загрузке меняется. собака.
Ответить