Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
User1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 3:02 pm

Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение User1 »

Имеем компьютер с Windows 2003 Server и WTWare. К серверу по локальной сети подключаются 3 терминальных клиента с WTWare. На одном из ПК терминального клиента, вышла из строя мат. плата MSI MS-7529. После замены мат. платы на аналогичную Gigabyte GA-965QM-DS2 терминал перестал загружаться. Сообщение об ошибке:
ОШИБКА: INTERNAL ERROR
File: parserd.spp
Line: 1556
Function: mountBootMedia

Кто с таким сталкивался и куда копать дальше ?
Вложения
DSC01817.JPG
DSC01817.JPG (241.38 КБ) 12294 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение aka »

Оно не понимает, откуда загружаться дальше. Правильне решение - поставить втварь заново, и лучше свежую версию. Напиши больше слов: откуда втварь должна загружаться?
User1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 3:02 pm

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение User1 »

Не так давно была аналогичная ситуация, заменена мат. платы на соседнем системнике - клиенте в этой же сети, после замены, при наличии сети (сетевого кабеля в разъеме ПК), загрузка проходила без проблем, при отсутствии сети выдавало ошибку.

Предполагаю что, загружается сначала с HDD, а потом что - то подтягивает по сети, точнее сказать не могу, настраивал все это другой человек. Но в данном случае наличие - отсутствие кабеля в сетевой ни на что не влияет. Ошибка сохраняется.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение aka »

В данном случае втварь не видит того диска, откуда ей надо загружаться. Варианты: старая втварь не видит свежий контроллер на новой матери, или дисков стало больше или меньше. Я не смогу вылечить это по скриншоту. Надо разобраться и поставить заново.
User1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 3:02 pm

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение User1 »

Диски и количество не менялось. Если не видит контроллер с диском, тогда откуда сообщение об ошибке берется ?
User1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 3:02 pm

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение User1 »

Если переустановить втварь, то как это сделать ? На клиенте или на сервере ? Если на клиенте поставить новую версию, она зацепится со старой на сервере ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение aka »

1. Скачать свежую втварь.
2. Взять компьютер с виндосом. Не сервер. Любой другой. Поставить на него втварь.
3. Найти старую ненужную флешку. Пол гига достаточно. Переформатировать с fat32.
4. Пуск - программы - втварь - конфигуратор. Вверху иконка с ключом. Загрузка с USB. Сделать флешку.
5. Достать винт. Подключить к компьютеру с виндовсом. Скопировать из каталога configs на винте файл config.wtc на флешку, тоже в каталог configs. Если рядом будет файл wtware.lic, его тоже скопировать.
6. Загрузить компьютер с флешки. Винт оставить себе.
User1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 3:02 pm

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение User1 »

Сделал все как написано выше. После загрузки с флешки предлагает меню первоначальной настройки.
Файл config.wtc от старой версии не подхватывает. При попытке сохранения настроек в старый config.wtc,
сообщение об ошибке вылазит и создается новый config.wtc.

После загрузки соединиться терминал с сервером не может:

"Сервер 192.168.1.1 , порт 3309: отказано в подключении.
Убедитесь, что на этом сервере работает служба терминалов
и попробуйте подключится к ней стандартным клиентом
службы терминалов mstsc.exe"

Содержимое старых config файлов, с которыми все работало на старой матери:

config.wtc

win2kip = 192.168.1.1
user = user3:00;Admin
video = vesa(s)
resolution = 800x600
bpp = 16
mouse_accel_mult = 5

initrd.wtc

clientIP = 192.168.1.41
netmask = 255.255.255.0
nameserverIP = 0.0.0.0
routerIP = 0.0.0.0
tftpIP = 0.0.0.0
tftpPrefix = lite/4.5.24/
WTwizardIP = 0.0.0.0
config = local
setupPassword = none


Куда можно смотреть дальше ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11003
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка загрузки. Кто сталкивался с таким..

Сообщение aka »

User1 писал(а):После загрузки соединиться терминал с сервером не может:
"Сервер 192.168.1.1 , порт 3309: отказано в подключении.
Убедитесь, что на этом сервере работает служба терминалов
и попробуйте подключится к ней стандартным клиентом
службы терминалов mstsc.exe"

Содержимое старых config файлов, с которыми все работало на старой матери:

config.wtc

win2kip = 192.168.1.1
А сеть работает?
Лампочка на сетевой карте горит?
Пинги с сервера на 192.168.1.41 идут?
User1 писал(а):initrd.wtc
clientIP = 192.168.1.41
netmask = 255.255.255.0
nameserverIP = 0.0.0.0
routerIP = 0.0.0.0
tftpIP = 0.0.0.0
tftpPrefix = lite/4.5.24/
WTwizardIP = 0.0.0.0
config = local
setupPassword = none
Этот конфиг подхватился, т.е. в меню первоначальной настройки этот IP и эта маска сети появились?
Ответить