Configs Wtware 5 на Микротик

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Zabbix
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 2:07 pm
Откуда: Заринск
Контактная информация:

Configs Wtware 5 на Микротик

Сообщение Zabbix »

День добрый! Беда следующая.. В общем до сегоднещнего дня все wtware крутились на windows.. и тут при открытие нового удаленного офиса возникло желание а почему бы 5 wtware не раздавать с микротика.. В итоге перечитав форум поднял TFTP на микротике, залил туда с винды TFTPROOT 5.1.58 и все было хорошо.. пошла загрузка.. после танцев с бубном wtware в итоге дошла до мастера настройки терминалов. Далее возникло желание скопировать уже имеющиеся на винде конфиги залить их в микротик и радоваться жизни, но не тут-то было.. Перечитав опять весь форум ответа так и не нашел.. где TFTP серверу указать откуда брать конфиги.. или в какую директ. закинуть на микротик конфиге чтоб wtware поняла что надо брать именно отсюда а не загружала каждый раз дефолтовый.

Aka вся надежда только на Вас..
Изображение
Dim-soft
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 9:57 am

Re: Configs Wtware 5 на Микротик

Сообщение Dim-soft »

Zabbix писал(а):залил туда с винды TFTPROOT 5.1.58
надо заливать не с windows а из zip - там структура немного другая, туда же можно положить коговые конфиги - конфигуратор работать не будет.
Гость

Re: Configs Wtware 5 на Микротик

Сообщение Гость »

Теперь возник другой вопрос. Как в конфиге указать что уже лицензия wtware активирована и почему он при загрузке ругается на параметр server, когда я ему конкретно указал.
Гость

Re: Configs Wtware 5 на Микротик

Сообщение Гость »

И все же не хочет он конфиг брать.. последнюю версию распаковал.. но конфиг он брать не хочет.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11014
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Configs Wtware 5 на Микротик

Сообщение aka »

Лог получается так: Пуск - Программы - WTware - Конфигуратор, выбрать нужный терминал, вкладка "Логи", большая кннопка "Получить лог". При нажатии на кнопку должно добавиться много строк текста. Затем "Сохранить".

Второй вариант: зайти интернетэксплорером на IP терминала, раздел Log.

В логе написано, что качает терминал. Посмотри на пути.
Ответить