Терминалы перестали загружаться по http

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Терминалы перестали загружаться по http

Сообщение zhendosina »

Добрый день. На одном из филиалов - произошло непонятное. Терминалы практически перестали загружаться по http (5.4.44)
В логах - происходит отдача загрузчика по tftp и все. Дальше ничего.
на мониторе появляется вот такая мантра: Причем она может идти минут 5, и потом терминал загрузится. Переключил их обратно на загрузку по tftp. Что это хоть такое - тооо?
Изображение
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11014
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминалы перестали загружаться по http

Сообщение aka »

Похоже что DHCP ей не отвечает. Первый запрос к DHCP делает BIOS, и качает wtware.http. Второй запрос к DHCP (получается через секунуду, может даже меньше от предыдущего запроса) делает wtware.http. Слишком умный DHCP может отказаться отвечать. В майкрософтовом DHCP вот здесь должен быть нолик:

Изображение

А оно само сломалось или после обновления на 5.4.44? Попробуй взять файлик wtware.http из более старой сборки. В 5.4.44 он более новый.
zhendosina
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2015 3:18 pm

Re: Терминалы перестали загружаться по http

Сообщение zhendosina »

aka писал(а):Похоже что DHCP ей не отвечает. Первый запрос к DHCP делает BIOS, и качает wtware.http. Второй запрос к DHCP (получается через секунуду, может даже меньше от предыдущего запроса) делает wtware.http. Слишком умный DHCP может отказаться отвечать. В майкрософтовом DHCP вот здесь должен быть нолик:

Изображение

А оно само сломалось или после обновления на 5.4.44? Попробуй взять файлик wtware.http из более старой сборки. В 5.4.44 он более новый.
Сложно сопоставить, сломалось ли оно само. Но раньше такого явно не было. DHCP крутится на микротике. По tftp грузится исправно. Откат до версии 5.2.x не помог. Попробую поковырять DHCP микротиковский..
Вообще необычно конечно =/ Микротиков много, настроены все одинаково. Тупят только тут :(
Ответить