Запуск на Presario X1000 - помогите

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Hexagon
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 12:51 pm

Запуск на Presario X1000 - помогите

Сообщение Hexagon »

В общем такое дело - есть старый ноут(Presario X1000), совсем старый. Причем с USB грузится не умеет.
Сделал следующее: Купил переходник под SD карточку на IDE разъем(вместо винта) создал загрузочный образ на SD(делал как USB) и воткнул вместо винта.
При загрузке в начале все идет нормально потом выдает след ошибку:

Ошибка: Internal ERROR
WTWare v.5.4.44
File: initrd.cpp
Line: 253

Можно ли его побороть или тут капитальная несовместимость железа ?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11014
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Запуск на Presario X1000 - помогите

Сообщение aka »

Сидирома в нём нет? Втварь умеет с сидирома запускаться.

Подключи флешку к виндовсу. Открой файл syslinux.cfg. Найди там текст "wtboot=usb". Замени на "wtboot=hdd5". И попробуй загрузиться. Или может быть =hdd1.

Если не поедет, после ошибки оно вывалится в командную строку. Надо вставить флешку: маленькую, старую, пустую, отформатированную под fat или fat32. Затем из командной строки запустить команду:
log
Подождать пол минуты, достать флешку. Если получится, на флешке должен появиться файл all.log. Его мне на aka@pxe.ru.
Hexagon
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 12:51 pm

Re: Запуск на Presario X1000 - помогите

Сообщение Hexagon »

Спасибо - сейчас опробую.

upd: Большое спасибо! После указания hdd1 все отлично заработало :)
Hexagon 2

Re: Запуск на Presario X1000 - помогите

Сообщение Hexagon 2 »

Так.. еще вопросик, как на данном ноуте обозначить VGA порт ноутовского монитора и второй VGA порт для внешнего монитора? А то директору хочется 2 монитора.

VGA1 и VGA2 вроде как не правильно будет.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11014
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Запуск на Presario X1000 - помогите

Сообщение aka »

Почему ты считаешь, что этот ноут поддерживает два монитора, а не дублирует картинку экрана на выход VGA?

Выполни это: http://wtware.ru/docs5/video.html Со всеми драйверами из (F) и (U), которые оно предложит, кроме vesa, vesa не надо. Если таких драйверов нет, тогда точно не судьба. Разрешение ставь правильное для матирцы, внешний монитор подключать не надо. С каждым драйвером сохрани лог. Все логи отправь на aka@pxe.ru
Hexagon
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 12:51 pm

Re: Запуск на Presario X1000 - помогите

Сообщение Hexagon »

Извиняюсь за молчание. Разобрался методом ненаучного тыка. Все потянуло.
Ответить