Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Deintegrator
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 1:08 pm
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение Deintegrator »

Несколько терминалов в одной сети. DHCP и TFTP на одной машине Windows2003 Server. Со всех терминалов се грузится ОК, с одной машинке не могу понять что.

На терминале при загрузке, после сообщений о присвоении IP, маски и т.д.: "For Realtek RTL8110SC Gigabit Ethernet Control " DHCP сервером

не грузится, выдает:
"PXE-E32: TFTP open timeout
PXE-E32: TFTP open timeout
PXE-E32: TFTP open timeout
PXE-M0F: Exiting PXE ROM"

Может это дело в сетевухе?
Вложения
WTFTP_2008-05-29_15-39-27.zip
Лог WTware
(504 байт) 1204 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Может, да. Или в фаирволе. Или в IP, маске или еще чем-нибудь...

В логе - запрос доходит до службы, служба отправляет ответ. Судя по экрану - ответ не доходит до терминала.
Deintegrator
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 1:08 pm
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Сообщение Deintegrator »

Все настройки на серваке для всех одинаковые (маски, шлюзы, подсети), в фаерволе для этого IP и Мака никаких правил нет. В DHCPпробовал ручками зарезервировать IP для этого мака, ничего не помогает и ничего не меняется.

Если менять сетевуху, какю лучше всего, чтоб проблем было меньше.
Повторюсь карта там стоит интегрированная Realtek RTL8110SC.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Сообщение aka »

Когда найдешь сетевуху, с которой проблем меньше, - расскажи мне :)

1. Биос обновить
2. Биос сбросить в значения по дефолту.
3. Проверить розетку, пачкорд, порт свича.

Стандартные шаманства, в общем. Поменять сетевуху для опытов конечно можно, но это же некрасивое решение.
alexey.zinovyev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 9:21 am

Сообщение alexey.zinovyev »

У меня абсолютно тоже самое, мать старая intel850 сетевуха intl встроенная не грузится по dhcp которы в windows 2003. Если же я использую dual dhcp то всё ок.
Игорь Гущин

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение Игорь Гущин »

У меня возникла такая же проблема при установке WTware на Microsoft Windows Server 2008. Оказалось, что брандмауэр блокирует соединения, тогда я разрешил подключения к серверу через UDP порт 69 и WTware стал загружаться. Однако, для работы пришлось разрешить ещё TCP порт 778, без него не проходила диагностика видеокарты и не сохранялись конфигурационные файлы.
MoHaX
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 10:04 am

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение MoHaX »

Возникла такая же проблема. Решение нашлось на http://www.lissyara.su/?id=1303
Realtek RTL8139(A/B/C)/RTL8130 Boot Agent
Press SHIFT-F10 to configure ............

Жмём указанную комбинацию клавиш, и выставляем в меню такие параметры (или свои - какие вам надо)
в пункте Boot Order выставляем INT19h после чего жмём F4.
runaway
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 4:28 pm

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение runaway »

Помогите пожалуйста разобраться. Получаю такую ошибку при попытке подключения терминала. При этом данный терминал к другому серверу подключается нормально. К искомому серверу по другому интерфейсу тоже подключаются другие терминалы нормально. Т.е. вроде бы дело не в брандмаузере, и не в терминале.
Где копнуть?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение aka »

Копнуть описание проблемы. Фотки экрана, описания произведенных наблюдений в цифрах и схемах. Пока будешь формулировать проблему, сам разберешься.
runaway
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 4:28 pm

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение runaway »

Сфоткать не проблема ) вот с цифрами и схемами непонятно. Буду благодарен. если расскажите откуда взять логи, или что еще показать.
Прикрепил лог dhcp. не знаю, нужен ли
Вложения
WTware_DHCP_2020-10-23_20-28-16.txt
(54.21 КБ) 250 скачиваний
P_20201023_202139.jpg
P_20201023_202139.jpg (251.51 КБ) 10117 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение aka »

В логе DHCP написано, что терминалу указано пойти на TFTP на 192.168.0.1 через шлюз 192.168.1.211. Это правильно? На 192.168.0.1 есть TFTP?
runaway
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 4:28 pm

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение runaway »

На 192.160.0.1 есть tftp, к этому интерфейсу данного сервера подключаются терминалы без проблем. 192.168.0.1 и 192.168.1.65 это 2 интерфейса одного сервера. Только вот смущает "через шлюз 192.168.1.211". 192.168.1.211 это роутер, и он в разных масках с 192.168.0.1. Если не "по умолчанию" (192.168.1.211), что там нужно указать?
Вложения
Интерфейсы - копия.png
Интерфейсы - копия.png (70.41 КБ) 10068 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение aka »

runaway писал(а):
Сб окт 24, 2020 11:18 pm
192.168.0.1 и 192.168.1.65 это 2 интерфейса одного сервера.
Зачем тогда посылать терминал через шлюз на .0.1, если можно ходить на .1.65 в своей сети?
runaway писал(а):
Сб окт 24, 2020 11:18 pm
Только вот смущает "через шлюз 192.168.1.211". 192.168.1.211 это роутер, и он в разных масках с 192.168.0.1.
Терминалу дан адрес 192.168.1.140, маска 255.255.255.0. На .0.1 он может попасть только через шлюз.
runaway
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 4:28 pm

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение runaway »

aka писал(а):
Сб окт 24, 2020 11:32 pm
Зачем тогда посылать терминал через шлюз на .0.1, если можно ходить на .1.65 в своей сети?
Я не посылаю никуда терминал, вот его настройки.

Может что-то в терминале недонастроил? Это стандартные настройки, по ним к этому серверу подключаются 12 клиентов из маски ..0.1 (естественно меняется адрес сервера, у подключающихся он 192.168.0.1)

Может это важно. Маски
..0.1
..1.1
..2.1
Физически разделены. Разные маршрутизаторы (свичи). А на сервер 3 интерфейса (сет. карты) для каждого машрутизатора соответственно. Т.е. роутер ..1.211 физически не может видеть 192.168.0.1, он видит только 192.168.1.65.
Вложения
Терминал.png
Терминал.png (8.65 КБ) 10033 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение aka »

runaway писал(а):
Пн окт 26, 2020 10:15 am
aka писал(а):
Сб окт 24, 2020 11:32 pm
Зачем тогда посылать терминал через шлюз на .0.1, если можно ходить на .1.65 в своей сети?
Я не посылаю никуда терминал, вот его настройки.
В настройках DHCP этому терминалу указано "иди на TFTP 192.168.0.1" До конфига втвари загрузка ещё не доходит. Вообще до втвари не доходит. На экране проблема у кода, который прошит в BIOS машины. DHCP сервер сообщает ему неверные данные. Надо осознать и исправить настройки DHCP.
runaway писал(а):
Пн окт 26, 2020 10:15 am
Это стандартные настройки, по ним к этому серверу подключаются 12 клиентов из маски ..0.1
Этот терминал получает IP 192.189.1.140. Он не из маски 0.1.
runaway
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 4:28 pm

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение runaway »

Так это WtWare DHCP отрабатывает, не роутера. Он назначает адрес терминалу, не роутер.
Получается в DHCP WtWare надо что-то менять? Подскажите, как? Из настроек DHCP нашёл только диапозоны адресов для каждого интерфейса, и всё. В интерфейсах есть возможность указать шлюз, пробовал менять заданный 192.168.1.211 на 192.168.1.65, но при сохранении автоматически ставится галка "по-умолчанию" и возвращает шлюз на 192.168.1.211.
Впрочем не знаю насколько это важно, т.к. и интерфейс 192.168.2.65 тоже не принимает терминалы с такой же ошибкой, там по умолчанию стоит шлюз 192.168.2.65. Я скрин присылал, моуг еще раз кинуть.

Т.е. из 3 интерфейсов подключение возможно только на 192.168.0.1, там терминалы работают без проблемм.
Вложения
Интерфейсы.png
Интерфейсы.png (64.33 КБ) 10023 просмотра
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение aka »

runaway писал(а):
Пн окт 26, 2020 12:04 pm
Так это WtWare DHCP отрабатывает, не роутера. Он назначает адрес терминалу, не роутер.
Получается в DHCP WtWare надо что-то менять? Подскажите, как?
Начать с рисования схемы сети.

И показать, чно написано в настройках DHCP у этого терминала сейчас. В списке слева выбрать терминал, вкладка DHCP.
runaway
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2017 4:28 pm

Re: Ошибка: "PXE-E32: TFTP open timeout"

Сообщение runaway »

Спасибо! За потраченное время. В настройках DHCP терминала WtWare было 192.168.0.1. Исправил на нужный и всё заработало.
Ответить