Загрузка без монитора - глюк или фича?

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Возможно не в ту ветку форума пишу, заранее прошу прощения.
Предисловие:
Есть медицинское оборудование которое может сохранять результаты своей работы только на USB-флэшку.(вскрывать оборудование и перепрошивать не предлагать, очень всё дорого и на гарантии)
Нужно организовать доступ к этой самой флэшке по сети без передёргивания флэшки врачами.
Я ничего более умного не придумал (может к стати кто что то другое предложит), как тупо поставить клиента WTware и переключать флэшку между оборудованием и клиентом WTware с помощью китайского переключателя.
Собрал стенд, всё работает, врачей кнопки переключателей давить устраивает - короче красота все счастливы ....

Беда пришла откуда не ждал, при загрузке клиента WTware без монитора, USB флэшка в сети windows не видна, при чём если в браузер стукнутся, то клиент WTware виден и эта самая USB флэшка видна, а вот по сети windows если обратиться, то нет...
использую метод shared_disk=usb
короче подскажите как запустить клиент WTware без подключённого монитора, ну очень надо
использую версию WTware 6.0.36
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Ака , дай ответ, стоит рассчитывать на загрузку Wtware без подключённого монитора или нет.
Чтобы не терять время и если что искать другие варианты.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение aka »

Монитор никак не учавствует в загрузке. Без монитора загрузится. Не вижу логи. Не вижу скриншот "в сети не видна".
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Ага понял, спасибо за оперативную реакцию,
вначале отправлю с монитором когда всё ОК
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Так это с подключенным монитором
Вложения
это как видит Winows USB в сетевом окружении
это как видит Winows USB в сетевом окружении
s monitorom.png (32.42 КБ) 7876 просмотров
это когда подключен монитор и я подключаюсь к данному терминалу в браузере
это когда подключен монитор и я подключаюсь к данному терминалу в браузере
v_brauzere_s monitorom.png (53.94 КБ) 7876 просмотров
WTware v.6.0.36_s_monitorom.zip
это лог когда подключен монитор
(16.88 КБ) 135 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение aka »

Догадываюсь, на чем сломается "без монитора". Потому что не соблюден Главный принцип настройки WTware:

Убери.
Лишнее.
Из.
Конфига.
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

вот ещё с монитором скрин
Вложения
v_brauzere_s monitorom_2.png
v_brauzere_s monitorom_2.png (140.35 КБ) 7875 просмотров
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Вот теперь без подключенного монитора.
Вложения
v_brauzere_BEZ_monitora.png
v_brauzere_BEZ_monitora.png (55.12 КБ) 7873 просмотра
v_brauzere_BEZ_monitora_2.png
v_brauzere_BEZ_monitora_2.png (127.89 КБ) 7873 просмотра
WTware v.6.0.36_BEZ_monitora.zip
(15.62 КБ) 139 скачиваний
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

aka писал(а):
Пт фев 19, 2021 12:46 pm
Догадываюсь, на чем сломается "без монитора". Потому что не соблюден
Главный принцип настройки WTware:
Убери.
Лишнее.
Из.
Конфига.
я не совсем понял у меня есть глобальные настройки для всех терминалов и если я не указываю что то для конкретного терминала , то настройка берется из общей конфиги.
Видимо я что то не догоняю, ткни носом что убрать
Заранее спасибо
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

забыл сразу прикрепить, это когда монитор не подключен, винда не видит вообще ничего, хотя как я показывал ранее , если верить данным в браузере сам терминал загрузился
Вложения
Bez_monitora.png
Bez_monitora.png (29.31 КБ) 7871 просмотр
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение aka »

Попробуй такой конфиг:

Код: Выделить всё

shared_disk=usb
server=--new--
Тебе нужно от терминала чтобы он раздал флешку в сеть. Это строка "shared_disk="

Вторая строка чтобы терминал считал, что он ждет от юзера ввода адреса сервера, и не пытался никуда подключаться.

Всё. Больше ничего в конфиге не нужно. Остальные строки не приносят пользы и создают проблемы.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение aka »

KudrC писал(а):
Пт фев 19, 2021 12:54 pm
Видимо я что то не догоняю, ткни носом что убрать
Файл Terminals\1C.1B.0D.F9.C1.47\config.wtc на сервере 192.168.2.5:

Код: Выделить всё

video=i915(F)
bpp=16
display=1366x768
clienthostname=USB_endoskop
disk=
printer=off
shared_disk=usb
connection 
Убрать всё кроме "shared_disk=usb". Добавить "server=--new--".
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Ака, если нужно что то ещё, дай знать , тут похожая задача рисуется, только теперь по USB принтер нужно будет подключить (и да я знаю, что есть сетевые принтеры, но покупать не хотят, так как это "временный" вариант так как локальный принтер есть и есть свободный тонкий клиент)
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

aka писал(а):
Пт фев 19, 2021 1:02 pm
KudrC писал(а):
Пт фев 19, 2021 12:54 pm
Видимо я что то не догоняю, ткни носом что убрать
Файл Terminals\1C.1B.0D.F9.C1.47\config.wtc на сервере 192.168.2.5:

Код: Выделить всё

video=i915(F)
bpp=16
display=1366x768
clienthostname=USB_endoskop
disk=
printer=off
shared_disk=usb
connection 
Убрать всё кроме "shared_disk=usb". Добавить "server=--new--".
сейчас попробую о результате отпишусь
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

нет не сработало, да и к тому же подтягиваются глобальные настройки для всех терминалов
Вложения
WTware v.6.0.36_BEZ_monitora 3 конфиг АКА.zip
(16.11 КБ) 140 скачиваний
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Нет не получается, очистил файл общей конфиги all.wtc полностью и всё равно терминал не расшаривает USB,
может добавить в параметр video новое значение "no display" и если выбрано данное значение параметра терминал ничего не ищет всё делает, только не выводит изображение на монитор?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение aka »

Хм. А это так надо, чтобы в глобальных настройках было display= ? Большинство мониторов одинаковые?

resolution= удалить отовсюду и забыть про него. Никогда больше не писать. Параметр resolution= устарел и полностью заменяется display=

display= перекрыть в локальном конфиге на значение, с которым поедет VESA. Локальный конфиг:

Код: Выделить всё

shared_disk=usb
server=--new--
display=1024x768
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

aka писал(а):
Пт фев 19, 2021 1:51 pm
Хм. А это так надо, чтобы в глобальных настройках было display= ? Большинство мониторов одинаковые?

resolution= удалить отовсюду и забыть про него. Никогда больше не писать. Параметр resolution= устарел и полностью заменяется display=

display= перекрыть в локальном конфиге на значение, с которым поедет VESA:

Код: Выделить всё

display=1024x768
Да большинство мониторов одинаковые, сейчас попробую, то что рекомендуешь и сообщу
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

В общем убрал общую конфигу, сделал как рекомендовано
shared_disk=usb
server=--new--
display=1024x768
video=VESA(F)
connection

Всё одно с монитором всё ОК, без монитора не работает
Вложения
WTware v.6.0.36_BEZ_monitora_БЕЗ_общей_конфиги.zip
(12.34 КБ) 127 скачиваний
WTware v.6.0.36_s_monitorom_БЕЗ_общей_конфиги.zip
(13.42 КБ) 133 скачивания
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Не знаю важно или нет, но если смотреть в браузере "Видеокарта и драйвер", то терминал считает, что VESA(F) не указана, не важно подключен монитор или нет всегда выдает одинаково:

WTware v.6.0.36
Для этого терминала можно указывать следующие драйверы видеокарты:
video=i915(f)
video=modesetting(u)
video=intel(u)
video=vesa(u)
video=vesa(f)

Укажите:

video=i915(f)

и перезагрузите терминал. Затем перезагрузите эту страницу. Здесь будет перечислен список видеовыходов, которые обнаружил драйвер видеокарты.

Home WTware diskless client.
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

И ещё пока экспериментировал с конфигами заметил такую вещь, параметр clienthostname в конфигурации не указан, а графический конфигуратор всё равно откуда то берёт имя терминала (на скриншоте подчеркнул)
Вложения
Имя терминала откуда.png
Имя терминала откуда.png (18.02 КБ) 7858 просмотров
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение aka »

Чудеса. Никогда такого не видел, чтобы VESA не отвечала. Это гигабайты перемудрили с коробочкой. У нас прямо сейчас есть стенд, на котором мы удаленное управление отлаживаем - тоже video=i915(f), два монитора в конфиге, ни одного физического монитора не подключено, и поехало сразу, ни на что не ругалось.

Давай так попробуем:

Код: Выделить всё

shared_disk=usb
server=--new--
display=1024x768,HDMI
video=i915(F)

PS: имя хоста берется от DHCP. Соседняя вкладка с той, что на скрине открыта.
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

Ок, сейчас попробую
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

УРА !!! ЗАРАБОТАЛО!!!
Огромное спасибо за поддержку и оперативность, прям гора с плеч.
Я откровенно говоря не понял почему с VGA не работало , а с НDMI всё завелось...
Ну да ладно , ещё раз Ака спасибо за продукт, в общем WTware как всегда решает даже не стандартные задачи.

Всё же подумай, насчёт "в параметр video новое значение "no display" и если выбрано данное значение параметра терминал ничего не ищет всё делает, только не выводит изображение на монитор", чтобы было более очевидно в настройках.
KudrC
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 9:02 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение KudrC »

к стати заработало и с общим конфигом тоже
XsoWie
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 6:17 pm

Re: Загрузка без монитора - глюк или фича?

Сообщение XsoWie »

KudrC писал(а):
Пт фев 19, 2021 1:10 pm
...только теперь по USB принтер нужно будет подключить (и да я знаю, что есть сетевые принтеры, но покупать не хотят, так как это "временный" вариант так как локальный принтер есть и есть свободный тонкий клиент)
[spoiler]
current.png
current.png (68.11 КБ) 6902 просмотра
[/spoiler]
Ответить