Почему пишет "Network failure"

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Жека

Почему пишет "Network failure"

Сообщение Жека »

хотелось бы узнать почему? Стоит сервер 2008. Помогите плз :(
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение aka »

Кто пишет?
Когда пишет?
Что еще пишет?
Фотку экрана заодно приложи.
Гость

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение Гость »

ну когда загружаюсь через USB пишет "TCP\IP connection lost. Network failure?". Ну типа пишет сбой в сети. Почему так, в брендмауэре все сделал, все равно не пускает. ОС Windows server 2008.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение aka »

Зайди интернетэксплорером на IP терминала ПОСЛЕ этого сообщения, сохрани лог и пришли его на aka@pxe.ru
seth777

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение seth777 »

Тоже самое вот лог.

[rdpclient 480] RDP Terminal Client, WTware v.5.1.0, pipe 8, pid 480.
[rdpclient 480] Add WTVC WTware control channel.
[rdpclient 480] Make RDP session with 192.168.0.1:3389.
[rdpclient 480] No username.
[rdpclient 480] No password.
[rdpclient 480] No domain.
[rdpclient 480] No shell.
[rdpclient 480] No directory.
[rdpclient 480] Window: 1600x900@24.
[rdpclient 480] PFlags 0x0000006F.
[rdpclient 480] Keyboard 00000409:00000000.
[rdpclient 480] My hostname "wtw001D7D480005".
[rdpclient 480] TCP: connecting to 192.168.0.1:3389.
[rdpclient 480] TCP: connection with 192.168.0.1:3389 established.
[rdpclient 480] Turn keepalive on.
[rdpclient 480] Free ram after buffers allocation: 857352 KB.
[rdpclient 480] RDP5 encryption (X.509).
[rdpclient 480] rdpclient-cryptor.cpp ( 441), parseX509Key: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[rdpclient 480] rdpclient-cryptor.cpp ( 523), parse: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[rdpclient 480] rdpclient-cryptor.cpp ( 591), cryptor_processInfo: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[rdpclient 480] Close TCP connection while receiving data, errno 104.
[rdpclient 480] rdpclient-connect.cpp ( 386), _readRaw: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[rdpclient 480] rdpclient-connect.cpp ( 1948), _receive: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[rdpclient 480] rdpclient-connect.cpp ( 2160), tsclient_checkUsedFDs: -- ERROR -- INTERNAL ERROR. Please, contact WTware tech support.
[rdpclient 480] TCP/IP connection lost. Network failure?
[rdpclient 480] Caught signal SIGTERM.
[pfac] Process pid 480 terminated, status 00000000.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение aka »

Начало лога покажи. Это какая версия втвари?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение aka »

Ошибка найдена и исправлена. Попробуй пожалуйста 5.1.1. Поедет?
Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение Alex1259 »

День добрый! Подскажите пожалуйста почему выкидывает клиентов? Лог прилагаю.
Вложения
WTware 2016-08-28.txt
(9.38 КБ) 1205 скачиваний
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение aka »

13-45-01-405| [rdpclient 469] Close TCP connection while receiving data, errno 104.
Найдено 77 результатов
Поисковый запрос: 104


Это по этому форуму. Самая типичная недиагностируемая ошибка. Может на терминале. Может линк до сервера. Ничего по делу не могу сказать, надо рыть всё.

104 это ECONNRESET. man говорит: A connection was forcibly closed by a peer. Почему клозед - загадка.
Alex1259
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 3:34 pm

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение Alex1259 »

Спасибо, будем смотреть!
Hexagon
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 12:51 pm

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение Hexagon »

Добрый день. Та же проблема, причем странность в том что до недавнего времени все работало.

в общем следующее:
создано 3 экрана, 2 на подсеть 192,168,80,0 и один на 172,28,45,0
два подключение на компьютер 192,168,80,201 и 172,28,45,253 работает отлично, а вот на 192,168,80,96 и 192,168,80,94 (под 2008r2) выдает "Network failure". Хотя буквально вчера ему все нравилось.

прилагаю кусок лога с конектами:
[ rdpclient 972] [ 53.634927] RDP Terminal Client, WTware v.5.4.44, pipe 4, pid 972.
[ rdpclient 972] [ 53.635383] Redirect sound.
[ rdpclient 972] [ 53.635450] Make RDP session with 192.168.80.201, port 3389.
[ rdpclient 972] [ 53.635478] No username.
[ rdpclient 972] [ 53.635504] No password.
[ rdpclient 972] [ 53.635529] No PIN.
[ rdpclient 972] [ 53.635554] No domain.
[ rdpclient 972] [ 53.635579] No shell.
[ rdpclient 972] [ 53.635603] No directory.
[ rdpclient 972] [ 53.635633] Window: 1920x1080@16.
[ rdpclient 972] [ 53.635659] Second monitor: [1920:0..3839:1079].
[ rdpclient 972] [ 53.635684] PFlags 0x0000002F.
[ rdpclient 972] [ 53.635709] Keyboard 00000409:00000000.
[ rdpclient 972] [ 53.635734] My hostname "wtw3497F6368ED9".
[ rdpclient 972] [ 53.635760] TCP: connecting to 192.168.80.201:3389.
[ rdpclient 972] [ 53.652972] TCP: connection with 192.168.80.201:3389 established.
[ rdpclient 972] [ 53.653028] Turn keepalive on.
[ rdpclient 972] [ 53.653072] Free ram after buffers allocation: 1406100 KB.
[ rdpclient 972] [ 53.690521] Process RDP server certificate.
[ rdpclient 972] [ 53.690592] RDP4 encryption.
[ rdpclient 972] [ 53.780117] Timezone '(UTC+02:00) Helsinki, Kyiv, Riga, Sofia, Tallinn, Vilnius'.
[ rdpclient 972] [ 85.698695] errorInfo 0x00000000.
[ rdpclient 972] [ 85.807734] SessionId 0x00000002: COMP2\adm.
[ gm] [ 124.686109] Run '/sbin/resolver 0x8530220 dns [192.168.80.94]', log '', env '', pid ''.
[ pfac] [ 124.686269] Run /sbin/resolver 0x8530220 dns [192.168.80.94].
[ pfac] [ 124.686299] Ok, PID 973.
[ pfac] [ 124.687888] Process pid 973 terminated, status 00000000.
[ gm] [ 124.690233] 192.168.80.94 => 192.168.80.94.
[ pfac] [ 124.690533] Run /sbin/rdpclient 5.
[ gm] [ 124.690551] Free ram before fork terminal client /sbin/rdpclient (session 5): 1403444 Kb.
[ pfac] [ 124.690578] Ok, PID 974.
[ gm] [ 124.690593] Run '/sbin/rdpclient 5', log '/tmp/rdpclient.out', env '', pid ''.
[ rdpclient 974] [ 125.014662] RDP Terminal Client, WTware v.5.4.44, pipe 5, pid 974.
[ rdpclient 974] [ 125.015275] Make RDP session with 192.168.80.94, port 3389.
[ rdpclient 974] [ 125.015311] No username.
[ rdpclient 974] [ 125.015339] No password.
[ rdpclient 974] [ 125.015365] No PIN.
[ rdpclient 974] [ 125.015391] No domain.
[ rdpclient 974] [ 125.015416] No shell.
[ rdpclient 974] [ 125.015442] No directory.
[ rdpclient 974] [ 125.015468] Window: 1920x1080@16.
[ rdpclient 974] [ 125.015493] Second monitor: [1920:0..3839:1079].
[ rdpclient 974] [ 125.015519] PFlags 0x0000002F.
[ rdpclient 974] [ 125.015544] Keyboard 00000409:00000000.
[ rdpclient 974] [ 125.015570] My hostname "wtw3497F6368ED9".
[ rdpclient 974] [ 125.015595] TCP: connecting to 192.168.80.94:3389.
[ rdpclient 974] [ 125.030570] TCP: connection with 192.168.80.94:3389 established.
[ rdpclient 974] [ 125.030625] Turn keepalive on.
[ rdpclient 974] [ 125.030712] Free ram after buffers allocation: 1402924 KB.
[ rdpclient 974] [ 125.054960] Process RDP server certificate.
[ rdpclient 974] [ 125.055014] RDP5 encryption (X.509).
[ rdpclient 974] [ 125.169890] Timezone '(UTC+02:00) Helsinki, Kyiv, Riga, Sofia, Tallinn, Vilnius'.
[ X03] [ 141.066923] [903:903:0202/102256:ERROR:logging.h(808)] Failed to call method: org.freedesktop.DBus.ObjectManager.GetManagedObjects: object_path= /: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.bluez was not provided by any .service files
[ X03] [ 141.090765] [903:903:0202/102256:ERROR:logging.h(808)] Failed to call method: org.freedesktop.DBus.ObjectManager.GetManagedObjects: object_path= /: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.bluez was not provided by any .service files
[ X03] [ 141.221773] getrlimit(RLIMIT_NOFILE) failed
[ gm] [ 143.014143] Run '/sbin/resolver 0x85308a0 dns [172.28.45.253]', log '', env '', pid ''.
[ pfac] [ 143.014265] Run /sbin/resolver 0x85308a0 dns [172.28.45.253].
[ pfac] [ 143.016163] Ok, PID 1001.
[ gm] [ 143.022162] 172.28.45.253 => 172.28.45.253.
[ pfac] [ 143.022201] Run /sbin/rdpclient 6.
[ gm] [ 143.022218] Free ram before fork terminal client /sbin/rdpclient (session 6): 1323384 Kb.
[ pfac] [ 143.022243] Ok, PID 1002.
[ gm] [ 143.022259] Run '/sbin/rdpclient 6', log '/tmp/rdpclient.out', env '', pid ''.
[ pfac] [ 143.022439] Process pid 1001 terminated, status 00000000.
[rdpclient 1002] [ 143.480793] RDP Terminal Client, WTware v.5.4.44, pipe 6, pid 1002.
[rdpclient 1002] [ 143.481704] Make RDP session with 172.28.45.253, port 3389.
[rdpclient 1002] [ 143.481761] No username.
[rdpclient 1002] [ 143.481803] No password.
[rdpclient 1002] [ 143.481843] No PIN.
[rdpclient 1002] [ 143.481884] No domain.
[rdpclient 1002] [ 143.481924] No shell.
[rdpclient 1002] [ 143.481964] No directory.
[rdpclient 1002] [ 143.482006] Window: 1920x1080@16.
[rdpclient 1002] [ 143.482049] Second monitor: [1920:0..3839:1079].
[rdpclient 1002] [ 143.482090] PFlags 0x0000002F.
[rdpclient 1002] [ 143.482132] Keyboard 00000409:00000000.
[rdpclient 1002] [ 143.482173] My hostname "wtw3497F6368ED9".
[rdpclient 1002] [ 143.482216] TCP: connecting to 172.28.45.253:3389.
[rdpclient 1002] [ 143.492081] TCP: connection with 172.28.45.253:3389 established.
[rdpclient 1002] [ 143.492162] Turn keepalive on.
[rdpclient 1002] [ 143.492428] Free ram after buffers allocation: 1313904 KB.
[rdpclient 1002] [ 143.519510] Process RDP server certificate.
[rdpclient 1002] [ 143.519579] RDP4 encryption.
[rdpclient 1002] [ 143.621800] Timezone '(UTC+02:00) Helsinki, Kyiv, Riga, Sofia, Tallinn, Vilnius'.
[ rdpclient 974] [ 153.116254] Close TCP connection while receiving data, errno 110.
[ rdpclient 974] [ 153.116302] TCP/IP connection lost. Network failure?
[ pfac] [ 153.116629] Process pid 974 terminated, status 00000009.
[ gm] [ 153.126465] Final message: TCP/IP connection lost. Network failure?
[rdpclient 1002] [ 175.117977] errorInfo 0x00000000.
[ gm] [ 175.118027] TSClient gracefully end.
[rdpclient 1002] [ 175.118043] Receive Disconnect Provider Ultimatum.
[ pfac] [ 175.118604] Process pid 1002 terminated, status 00000009.
[ X03] [ 141.066923] [903:903:0202/102256:ERROR:logging.h(808)] Failed to call method: org.freedesktop.DBus.ObjectManager.GetManagedObjects: object_path= /: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.bluez was not provided by any .service files
[ X03] [ 141.090765] [903:903:0202/102256:ERROR:logging.h(808)] Failed to call method: org.freedesktop.DBus.ObjectManager.GetManagedObjects: object_path= /: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.bluez was not provided by any .service files
[ X03] [ 141.221773] getrlimit(RLIMIT_NOFILE) failed

вот собственно ошибка. Подскажите куда пнуть.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11011
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение aka »

Сеть починить. Собственно ошибка - "Close TCP connection while receiving data, errno 110." ETIMEDOUT. Connection timed out. Сеть отвалилась. А то, что ты назвал ошибкой - ругань Chrome на отключенный bluetooth, на работу RDP клиентов не влияет. Ты мог бы сам это заметить, если бы на время диагностики проблемы выкинул из конфига всё лишнее.
Hexagon
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 12:51 pm

Re: Почему пишет "Network failure"

Сообщение Hexagon »

да цирк там, на 192,168,80,201 конектится нормально, на соседний 192,168,80,98 - вообще никак.

upd: пинги по сетке ровненькие, обрывов и прочего нет, на вебморду терминала захожу тоже запросто. Отрубил файервол на роутере - проверю.

upd: на 7ку конектится нормально, проблемы с конектом только на 2008 r2 x64
Ответить