Терминалы не грузятся с TFTP

Методы загрузки терминала WTware - дискеты, старт из ДОС, загрузка по сети.
Ответить
Maniac1975
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 4:34 pm

Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение Maniac1975 »

Доброго времени суток! Ситуация:
1. Имеется сеть в которой уже работает DHCP сервер с адресом 10.10.10.10, сервер W2008
2. Поднимаю сервер 2003sp2 с адресом 10.10.10.20, поднимаю на нем сервер терминалов
3. Разворачиваю на нем WTware с умолчальными настройками.
4. На сервере 10.10.10.10 в настройках DHCP прописываю "066 - 10.10.10.20" "067 -5.0.7\wtware.pxe"
5. Поднимаю виртуалку с маком 11.22.33.44.55.66
6. В графической консоли настройки создаю хост с данным маком и именем term1.
7. Запускаю виртуалку. Она получает от DHCP ip-адрес 10.10.10.15 но после этого пишет что disk boot failure. Загрузка PXE.

Подскажите, в каком месте я ошибся?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение aka »

То место, в котором ты ошибся, ты забыл написать :)

Чего может быть:
1. На .20 запущен фаирвол, и инсталлятор втвари не смог вписать в него исключение. Выключи фаирвол.
2. На .20 запущена другая служба TFTP, например из штатного виндового RIS.
3. Банальная опечатка в настройках DHCP.
4. Виртуалка кривая. Я только vmware player с втварью проверял.

Запусти на .20 "графическую консоль", вверху слева кнопка с гаечным ключом "Утилиты", и посмотри лог службы TFTP. Во-первых, в нем не должно быть ругани. Во-вторых, при загрузке терминала в нем должны появляться сообщения. Если не появляются, найди в интернете tftp.exe (клиент TFTP, раньше он в комплекте с виндовсом шел) и попробуй с другой виндовой машины скачать с .20 этот самый 5.0.7\wtware.pxe
Гость

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение Гость »

на .20 файрвол выключен
.20 работает на майкрософтовской виртуалке
на .10 был запущен RIS и TFTP - остановил
теперь при попытке загрузки появляется proxydhcp service did no reply to request on port 4011
в настройках dhcp опечатки нет...
в логе TFTP вот что:
sysiplist: Reading Bind Ips from Registry...
sysiplist: No BindIP list found.
sysiplist: Searching for available interfaces...
sysiplist: Found IP 192.168.20.153/255.255.254.0
sysiplist: iplist data:
sysiplist: IP 192.168.20.153/255.255.254.0
Determined MTU 1500 for interface 192.168.20.153/255.255.254.0 on adapter Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet адаптер (Универсальный)
Determined DNS server 192.168.20.4
Determined DNS server 192.168.20.5

при попытке загрузки терминала ничего не пишет.

может я клиента неправильно прописываю? прописываю мак, ip я так полагаю он должен получать от DHCP, поэтому оставляю пустое поле, прописываю имя хоста и всё. далее задаю ему параметры графики и прочих настроек.


не очень понял синтаксис работы tftp.exe, если не трудно подскажите как выглядит полная команда на скачивание
Maniac1975
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2012 4:34 pm

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение Maniac1975 »

проблема решена. В настройках DHCP есть параметр 060, "Имейте в виду, что если на DHCP задать опцию 060 = PXEClient, тогда опции 066 и 067 клиентом игнорируются, и PXE-клиент будет брать TFTP-сервер и имя образа из опции 043, где они записываются как-то хитро в бинарном виде.
Если опця 060 определена как PXEClient, а опция 043 не задана (или если одновременно не заданы опции 060, 066, 067), тогда PXE-клиент по умолчанию считает TFTP-сервером для загрузки сам DHCP-сервер и пытается подключиться по TFTP к нему."(с)Хабр

После убивания опции 060 всё заработало как из пулемета. Но остался нюансик, ибо данный параметр требуется для работы WDS... Путем вывода диапозона IP из под действия опции 060 проблема решилась второй раз и навсегда. Тонкие клиенты работают, удаленные установки трудяцца))).
Serg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 12:27 pm

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение Serg »

Не могу подключить новые терминалы к wtware - ошибка tftp сервера. Лог подключения одной из новых станций прилагается. При этом уже старые терминалы подключаются без проблем. Просьба подсказать решение проблемы
Вложения
WTware_BC.5F.F4.0E.17.65_2013-07-16_15-23-33.txt
(2.09 КБ) 1102 скачивания
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение aka »

Serg писал(а):Не могу подключить новые терминалы к wtware - ошибка tftp сервера.
Так и пишет, русским языком?
Лог нормальный.
Гость

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение Гость »

Точная цитата
[wtc.exe] Не удалось подключиться к 192.168.1.138:779.
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение aka »

А на экране что пишет?

Напиши пожалуйста слов триста. Опиши проблему.
ezeik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 25, 2018 1:19 pm

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение ezeik »

Возникла такая же проблема
Юзаем DHCP WTware.
Терминал получает ip, отображается в конфигураторе, стучится на TFTP и выдает Timeout.
Служба поднята, рестартир пару раз. Порты все есть огнестенка выключена. Подскажете что еще можно сделать?
aka
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 11007
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2003 12:06 am
Откуда: Роcсия, Тольятти
Контактная информация:

Re: Терминалы не грузятся с TFTP

Сообщение aka »

Переставить виндовс.

Запустить конйигуратор под Администратором, вверху слева кнопка с ключом, Интерфейсы. Убедиться, что там указано слушать все.

Показать лог службы TFTP: конфигуратор, вверху слева кнопка с ключом, служба TFTP.
Ответить