Hp t610 Amd radeon hd 6320
Hp t610 Amd radeon hd 6320
Подскажите, с каким драйвером можно попробовать запуститься?
отказывается работать с любым кроме авто и стандартным разрешением
нужно 2 монитора подключить, один к DP, второй к DVI
у первого разрешение 2К, второй FHD
отказывается работать с любым кроме авто и стандартным разрешением
нужно 2 монитора подключить, один к DP, второй к DVI
у первого разрешение 2К, второй FHD
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Re: Hp t610 Amd radeon hd 6320
https://wtware.ru/docs5/video.html
Выполни, пришли логи.
И ещё такой момент: драйвера от AMD любят просить прошивки. Если после теста получается чёрный экран - не перегружая терминал зайди браузером на IP терминала. На главной странице веб-морды терминала (не перегружать терминал! на терминале черный экран, т.е. драйвер обломался запустить графику, и в текст вернуться тоже не может, может сообщить о себе только на веб-морду) будет написано, куда пойти и что скачать.
Выполни, пришли логи.
И ещё такой момент: драйвера от AMD любят просить прошивки. Если после теста получается чёрный экран - не перегружая терминал зайди браузером на IP терминала. На главной странице веб-морды терминала (не перегружать терминал! на терминале черный экран, т.е. драйвер обломался запустить графику, и в текст вернуться тоже не может, может сообщить о себе только на веб-морду) будет написано, куда пойти и что скачать.
что логи прислать понятно, с каким драйвером запустить и прислать логи? Не принципиально?aka писал(а): Вт мар 04, 2025 6:24 pm https://wtware.ru/docs5/video.html
Выполни, пришли логи.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Всё кроме VESA, что предложит из (F) и (U).
-
- Разработчик
- Контактная информация:
1. Ещё раз напомню, что надо зайти на веб-морду терминала. После того, как терминал запустит графику. Вообще, когда на мониторе чёрный экран - самое время зайти на веб-морду. Драйвер просит прошивку. На веб-морде написано, где качать и куда положить.
2. По логам я могу только повторить то, что говорит терминал: на DP монитора нет. Надо копать, почему так.
2.1. Монитор на DP есть?
2.2. Работает, BIOS на него картинку выдаёт?
2.3. Подключен прямым DP-DP кабелем, а не конвертером ужа в ежа?
2.4. Оставь только один монитор на DP. И покажи лог с таким конфигом:
2. По логам я могу только повторить то, что говорит терминал: на DP монитора нет. Надо копать, почему так.
2.1. Монитор на DP есть?
2.2. Работает, BIOS на него картинку выдаёт?
2.3. Подключен прямым DP-DP кабелем, а не конвертером ужа в ежа?
2.4. Оставь только один монитор на DP. И покажи лог с таким конфигом:
Код: Выделить всё
video=radeon(f)
display=1024x768; DP
1. не видел этой фичи, драйвер загрузил, в конфиге прописал
2. если не устанавливать конфигурацию, то на обоих мониторах картинка дублируется, проблема в драйвере
p.s. форум постоянно сбрасывает регистрацию, приходится авторизовываться, какая-то фича?
2. если не устанавливать конфигурацию, то на обоих мониторах картинка дублируется, проблема в драйвере

p.s. форум постоянно сбрасывает регистрацию, приходится авторизовываться, какая-то фича?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
1. Каким кабелем подключен монитор?
Там прямой DisplayPort - DisplayPort кабель, без конвертеров?
Попробуй заменить кабель на другой.
2. Что с таким конфигом будет на экранах? И покажи лог:
Там прямой DisplayPort - DisplayPort кабель, без конвертеров?
Попробуй заменить кабель на другой.
2. Что с таким конфигом будет на экранах? И покажи лог:
firmware=WTFW_radeon_SUMO_uvd.bin.zip
video=radeon(f)
display=2560x1440; DP
M2_display=1920x1080; DVI
Конфиг выставил, лог отправил.
По поводу кабеля и т.п. на этом же терминале с теми-же кабелями и прочим с утилитой HP все норм работает.
Если подключить FHD монитор, с wtware норм, а вот с 2К - черный экран.
По поводу кабеля и т.п. на этом же терминале с теми-же кабелями и прочим с утилитой HP все норм работает.
Если подключить FHD монитор, с wtware норм, а вот с 2К - черный экран.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
В последнем логе драйвер увидел монитор. Что изменилось?
С нашей стороны я не знаю, что ещё крутить. В логе всё хорошо. Драйвер считает, что он разрешение настроил. Видимо, не судьба на этой видяхе получить 2K.
С нашей стороны я не знаю, что ещё крутить. В логе всё хорошо. Драйвер считает, что он разрешение настроил. Видимо, не судьба на этой видяхе получить 2K.
Другой драйвер?aka писал(а): Пт мар 07, 2025 9:40 pm В последнем логе драйвер увидел монитор. Что изменилось?
С устройством то работает, как написал выше, на rdp от HP мониторы отлично фурычат, а на wtware только с FHD.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Три последних лога:
WTware_C8.CB.B8.13.D9.E5_2025-03-06_11-05-19.txt
WTware_C8.CB.B8.13.D9.E5_2025-03-06_09-55-10.txt
и
WTware_C8.CB.B8.13.D3.2A_2025-03-07_13-16-02.txt
Один и тот же "video=radeon(f)". Одна и та же втварь. В первых двух логах (и ещё нескольких раньше, где запускался тот же ядерный модуль) нет монитора на DP. В последнем логе монитор на DP появился. Если один и тот же софт с одними и теми же настройками начинает иначе видеть железо, значит изменилось что-то в железе
WTware_C8.CB.B8.13.D9.E5_2025-03-06_11-05-19.txt
WTware_C8.CB.B8.13.D9.E5_2025-03-06_09-55-10.txt
и
WTware_C8.CB.B8.13.D3.2A_2025-03-07_13-16-02.txt
Один и тот же "video=radeon(f)". Одна и та же втварь. В первых двух логах (и ещё нескольких раньше, где запускался тот же ядерный модуль) нет монитора на DP. В последнем логе монитор на DP появился. Если один и тот же софт с одними и теми же настройками начинает иначе видеть железо, значит изменилось что-то в железе

В общем ситуация такая:
wtware считает что с монитором все ок
я могу через vnc зайти увидеть ввод логина и пароля
но на самом терминале, на физическом мониторе черный экран.
Если мы используем ОС от HP, которая идет из коробки с терминалом, то там с мониторами все ок.
wtware считает что с монитором все ок
я могу через vnc зайти увидеть ввод логина и пароля
но на самом терминале, на физическом мониторе черный экран.
Если мы используем ОС от HP, которая идет из коробки с терминалом, то там с мониторами все ок.
вероятно какой-то косяк с драйвером видеокарты терминала, есть еще варианты с каким попробовать?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Попробуй какой-нибудь другой дистрибутив Linux. Надо чтобы это был свежий дистрибутив, на свежем линуксовом ядре, потому что к сожалению драйвера старого железа иногда ломаются со временем.
Если на каком-нибудь другом линуксе на свежем линуксовом ядре поедет - пиши, будем разбираться.
Если на каком-нибудь другом линуксе на свежем линуксовом ядре поедет - пиши, будем разбираться.
Подскажите, какое ядро linux используется у wtware?
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Самое начало лога:
Linux version 6.1.81 (aka@c25) (gcc (Debian 10.2.1-6) 10.2.1 20210110, GNU ld (GNU Binutils for Debian) 2.35.2) #10 SMP PREEMPT_DYNAMIC Tue Mar 19 00:47:13 +04 2024
Поможет чем-то такая информация:
lspci -k | grep -H 2-1 Vga
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Wrestl er [Radeon HD 6320]
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 17e2
Kernel driver in use: fglrx_pci
user# cat /etc/os-release
NAME="Ubuntu"
VERSION="12.04.5 LTS, Precise Pangolin"
ID=ubuntu
ID_LIKE=debian
PRETTY_NAME="Ubuntu precise (12.04.5 LTS)"
VERSION_ID="12.04"
lspci -k | grep -H 2-1 Vga
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Wrestl er [Radeon HD 6320]
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 17e2
Kernel driver in use: fglrx_pci
user# cat /etc/os-release
NAME="Ubuntu"
VERSION="12.04.5 LTS, Precise Pangolin"
ID=ubuntu
ID_LIKE=debian
PRETTY_NAME="Ubuntu precise (12.04.5 LTS)"
VERSION_ID="12.04"
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Не поможет. fglrx_pci - огромный драйвер без исходников. На драйверах, которые входят в дистрибутив линукса, 2k поехало?
ubuntu 24 туда не встала.aka писал(а): Пт мар 21, 2025 7:37 pm Не поможет. fglrx_pci - огромный драйвер без исходников. На драйверах, которые входят в дистрибутив линукса, 2k поехало?
-
Абсолютно точно такая-же проблема с тонким клиентом Wyse D10DP (5010) (Dx0D). В нем, согласно спецификации, стоит карта AMD Radeon HD 6250 Graphics, веб интерфейс советует драйверы:
video=radeon(F)
video=modesetting(U)
video=ati(U)
video=efi(F)
video=efi(U)
На первом (radeon(F)) просто черный экран после того, как запускается графика (после сообщения "Press Del to enter setup", хотя удаленно подключиться к терминалу можно и разрешение великолепное, но на монитор ничего не выводит.
На втором (modesetting(U)) просто очень маленькое разрешение, но все работает.
На третьем (video=ati(U)) работает, но с разрешением серьезные проблемы, все съезжает куда то вниз и вправо и ты по сути видишь только левый верхний угол экрана.
Драйверы efi тоже черный экран.
При настройке, тонкий клиент попросил только одну firmware скачать (firmware=WTFW_radeon_SUMO_uvd.bin.zip), что было сделано и прописано в конфиге.
Гугл говорит, что этой видеокарте нужен драйвер fglrx. Я понимаю, что он тяжелый и проприетарный, но хотелось бы как-нибудь запустить на данном клиенте wtware.
Используется кабель DVI_DVI
video=radeon(F)
video=modesetting(U)
video=ati(U)
video=efi(F)
video=efi(U)
На первом (radeon(F)) просто черный экран после того, как запускается графика (после сообщения "Press Del to enter setup", хотя удаленно подключиться к терминалу можно и разрешение великолепное, но на монитор ничего не выводит.
На втором (modesetting(U)) просто очень маленькое разрешение, но все работает.
На третьем (video=ati(U)) работает, но с разрешением серьезные проблемы, все съезжает куда то вниз и вправо и ты по сути видишь только левый верхний угол экрана.
Драйверы efi тоже черный экран.
При настройке, тонкий клиент попросил только одну firmware скачать (firmware=WTFW_radeon_SUMO_uvd.bin.zip), что было сделано и прописано в конфиге.
Гугл говорит, что этой видеокарте нужен драйвер fglrx. Я понимаю, что он тяжелый и проприетарный, но хотелось бы как-нибудь запустить на данном клиенте wtware.
Используется кабель DVI_DVI
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Лог от video=radeon(F) покажи.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Увидел логи. Драйвер считает, что всё работает, монитор видит, разрешение устанавливает. Другого драйвера у меня нет. Рабочий вариант вижу один: найти как-нибудь другой линукс, на котором штатные драйвера, входящие в дистрибутив (а не закрытый и заброшеный fglrx), будут работать. Если на другом линуксе будет работать - значит мы накосячили со сборкой, будем рыть дальше. Если на другом линуксе не тоже работает, значит линукового драйвера под эту железку нет, ничем помочь не могу.
Преимущество wtware, работает на старом железе, недостаток wtware, работает на новом ядре и старое железо не поддерживаетaka писал(а): Ср мар 26, 2025 11:16 am Увидел логи. Драйвер считает, что всё работает, монитор видит, разрешение устанавливает. Другого драйвера у меня нет. Рабочий вариант вижу один: найти как-нибудь другой линукс, на котором штатные драйвера, входящие в дистрибутив (а не закрытый и заброшеный fglrx), будут работать. Если на другом линуксе будет работать - значит мы накосячили со сборкой, будем рыть дальше. Если на другом линуксе не тоже работает, значит линукового драйвера под эту железку нет, ничем помочь не могу.

Ну да, согласен, сейчас не 2003 год, когда нужно было завоевать рынок, нынче 2025, мы известны и можно начать высылать нищебродов юзающих старое железо.
Для меня преимуществом wtware была простата развертывания, скорость загрузки и работа практически на любом железе, теперь придется пересматривать отношение, поскольку на железе работаем выборочно, поддерживаем избираемо, напоминает общение с техподдержкой зажравшихся госкомпаний, сервис работает как есть, не нравится - валите.
Я активировал купленные лицензии на железки которые не работают, и на которые не ставиться современная ос, что-бы решить вопрос с драйвером, потому-что железка старая, и потому-что преимущество wtware в работе на старых железках больше не преимущество.
Зато цены на лицензии в 2 раза выше

В общем печально что не работает, печально разочаровываться в продукте, но все к этому приходят, всем становится пофиг на прошлые ориентиры. Будем расставаться с wtware как с прошлым.
-
- Разработчик
- Контактная информация:
Втварь работает на железе на десяток лет старше этих ваших.
У вас не "старое железо". У вас "корпоративное железо", оно выпускалось малыми партиями на экзотической комплектухе и открытые драйвера его не понимают потому, что его просто не было в нужное время в свободном обращении. С нотбуками та же беда: их миллионы разных моделей, собраны всегда на адской экзотике, потому в каждом втором что-то не работает.
Если есть много однотипных железяк - подарите нам одну, покопаем. В целом, лучше покупать как можно более обычное железо: обычные материнские платы из розничной торговли, те, к которым больше всгео отзывов. Тогда больше шансов, что после периода обычной эксплуатации у него будет вторая жизнь. Чем экзотичнее, менее распространена железяка, тем меньше у неё шансов жить с чем-то кроме штатного софта.
У вас не "старое железо". У вас "корпоративное железо", оно выпускалось малыми партиями на экзотической комплектухе и открытые драйвера его не понимают потому, что его просто не было в нужное время в свободном обращении. С нотбуками та же беда: их миллионы разных моделей, собраны всегда на адской экзотике, потому в каждом втором что-то не работает.
Если есть много однотипных железяк - подарите нам одну, покопаем. В целом, лучше покупать как можно более обычное железо: обычные материнские платы из розничной торговли, те, к которым больше всгео отзывов. Тогда больше шансов, что после периода обычной эксплуатации у него будет вторая жизнь. Чем экзотичнее, менее распространена железяка, тем меньше у неё шансов жить с чем-то кроме штатного софта.
я бы не сказал что Hp t610 какая-то железка с маленькой партией, недорогая железка с дисплей-портом, а не древняя с vga.
ее минус это не то что она корпоративная, а то что AMD по жизни страдали дровами и совместимостью.
Покупать старые мат платы такое себе, старое железо из того что осталось, а не покупать, как раз покупать сподручнее терминалы, hp много и дёшево, 1.5К за терминал с б.п.
Например на убунте удалось завести с радеоновским драйвером на 50гц, на 60 гц было так-же как на wtware (черный экран) но у wtware нет такого параметра (минимум 60гц), так-что проверить не удалось.
ее минус это не то что она корпоративная, а то что AMD по жизни страдали дровами и совместимостью.
Покупать старые мат платы такое себе, старое железо из того что осталось, а не покупать, как раз покупать сподручнее терминалы, hp много и дёшево, 1.5К за терминал с б.п.
Например на убунте удалось завести с радеоновским драйвером на 50гц, на 60 гц было так-же как на wtware (черный экран) но у wtware нет такого параметра (минимум 60гц), так-что проверить не удалось.