Облазил все инструкции и форум и немогу ничего найти по своей затее.
Задача подключить терминалы в офисе к серверу который стоит удаленно в другом офисе.
Прошу тыкнуть носом в гайд/инструкцию как провернуть подобное.
Загрузка по внешней сети посредством USB до сервера в локальной
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Re: Загрузка по внешней сети посредством USB до сервера в локальной
Инструкция:
1. Нанять сисадмина, он настроит.
1. Нанять сисадмина, он настроит.
Я и есть Сисадмин) Опыт у людей разный, прошу меня понять, с терминальными серверами сталкиваюсь впервые. У меня на вашей системе функционирует успешно 3 терминальных локальных сервера (сам настраивал по TFTP). Нужен четвертый. Мы приобретаем вашу лицензию и я не прошу решить за меня мою проблему, прошу лишь направить. Инструкция "Загрузка по HTTP" подходит для данного метода?
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Инструкция "Загрузка по HTTP" никак не сочетается с указанным в теме "посредством USB". Можно загрузиться по HTTP. Можно загрузиться с USB. Нельзя загрузиться по HTTP посредством USB.
Научись загружать терминал в своей локальной сети с USB. Не по сети. И конфиг положи локально на ту же загрузочную USB. Получишь самодостаточный терминал, который может загрузиться где угодно. Вернёшься к вопросу о загрузке по сети позже, пока сделай чтобы работало.
Затем перестань думать про "загрузку" и решай задачу "подключиться по RDP из внешнего офиса". Чтобы ещё проще - подключиться с виндовса. Варианы - проброс 3389 TCP порта на шлюз, или VPN, или сервер в облаке, или ещё много вариантов. Втварь не умеет RD Gateway.
Научись загружать терминал в своей локальной сети с USB. Не по сети. И конфиг положи локально на ту же загрузочную USB. Получишь самодостаточный терминал, который может загрузиться где угодно. Вернёшься к вопросу о загрузке по сети позже, пока сделай чтобы работало.
Затем перестань думать про "загрузку" и решай задачу "подключиться по RDP из внешнего офиса". Чтобы ещё проще - подключиться с виндовса. Варианы - проброс 3389 TCP порта на шлюз, или VPN, или сервер в облаке, или ещё много вариантов. Втварь не умеет RD Gateway.
Что касается не сочетания методов это я некорректно описал. Загрузку через USB сделал все хорошо и терминал запускается самодостаточно.aka писал(а): Пт фев 02, 2024 8:14 pm Инструкция "Загрузка по HTTP" никак не сочетается с указанным в теме "посредством USB". Можно загрузиться по HTTP. Можно загрузиться с USB. Нельзя загрузиться по HTTP посредством USB.
Я так понимаю мне нужно только указать верный путь подключения до терминального сервера?
-
aka
- Разработчик

- Контактная информация:
Да. И сделать, чтобы этот путь работал.
Все работает! Спасибо за моральную поддержку. Реализовал через простую переадресацию портов.
Добрый день. Wtware последней версии, скачал сегодня. Проблема создания ISO образа для записи на флешку для загрузки с неё. Так вот первый раз получилось создать исошник, второй раз не получается, пишет "Произошла ошибка при записи диска". Запускал от имени администратора, переустанавливал wtware. Если "Сделать загрузочный USB" то пишет на USB, но в этом случае не грузится HP T520. При записи образа малинки тоже записывает нормально. Есть ещё маленький незначительный баг (не баг а фитча!): на вкладке "сеть" при удалении строк в любом поле пункта "Хранить IP адрес терминала..." по окончанию знаков если нажимать удаление дальше то переходит в предыдущую закладку. Ну и есть ещё предложение над цветовой гаммой программы. Пользуюсь уже много лет и как-то уже приелось, дизайн староват, может быть подумаем над цветовой гаммой? Может сделаем опрос? Я бы хотел чтобы Wtware была приятна глазу)